Новости

Фониатр запись на прием
‌ ‌Для некоторых специальностей, например, таких как лектор или же певец, очень важно чтобы у них не случилось расстройство голосовых связок. Но все же это иногда происходит и тогда им требуется фониатр

Искусственную кожу
Все элементы публикации рассчитываются на основе формата издания. Выбор формата — отдельная задача, которую я опишу позднее, пока же решим ее просто. Допустим, нам нужно напечатать на офисном принтере

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кулон кристалл
Всем известно, что с давних времен так сложилось, что, хотя провожают и по уму, но встречают-то по одёжке. И поэтому для каждого человека, которому небезразлично мнение окружающих, достаточно важно уметь

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Тканевые натяжные потолки: недостатки бесшовных, плюсы и минусы ткани, фото

Опубликовано: 03.09.2018

Существует две разновидности полотен для устройства натяжных потолков: тканевые и пленочные. Каждое из них имеет свои характеристики, плюсы и минусы. От особенностей используемого покрытия зависит технология монтажа, правила ухода и другие нюансы эксплуатации натяжного потолка. Мы расскажем, какие преимущества и недостатки имеют тканевые натяжные потолки. Существует несколько разновидностей тканевых полотен, каждая из которых обладает определенными свойствами. Цены на тканевые потолки, приведенные в нашей статье, помогут вам выбрать подходящее покрытие.

Особенности и разновидности текстильных полотнищ

Покрытия на основе ткани отличаются неброскими цветами и изысканностью. Главное их отличие – высокая прочность в сравнении с изделиями из ПВХ пленки и эстетическая привлекательность.

Для изготовления тканевых натяжных покрытий используется полиэстеровая ткань шириной от 4 до пяти метров. Именно поэтому их называют бесшовными, ведь с их помощью можно выполнить сплошное покрытие в помещении шириной 5 м, чего нельзя сказать о пленочных потолках, которые выпускаются шириной до 2,5 м. Материал пропитывается полимерным составом, который повышает износостойкость и другие характеристики изделия. Эстетические и технические показатели полотнища сохраняются в течение всей его службы.

Материал устанавливается без предварительного нагрева при помощи газовой тепловой пушки. Для фиксации полотна используется специальный багет с клиновым или клипсовым механизмом зажима. Крепежный профиль крепится к стене по периметру комнаты.

Все бесшовные натяжные потолки делятся на следующие разновидности:

матовые покрытия, выпускающиеся в традиционных белых и пастельных расцветках; тисненые изделия с имитацией фактуры камня, меха, кожи или бархата; акустические потолки; бактерицидные покрытия.

Если вы будете выбирать полотно, то вам стоит знать особенности каждого вида.

Матовые полотнища

Это классические тканевые покрытия, которые выпускаются в нескольких цветовых вариантах. Точный набор цветов отличается у каждого производителя. Поскольку цвет ткани придается за счет пигментов, входящих в состав полиуретановой пропитки, ассортимент ограничивается пастельными оттенками.

Самыми недорогими среди тканевых покрытий считаются белые матовые потолки. Их поверхность разрешено красить водоэмульсионной или акриловой краской, расписывать вручную или наносить на них цифровую фотопечать.

Фактурные потолки

Если натяжные потолки из ткани имеют рельефную поверхность, то их называют фактурными. Они отличаются более высокой стоимостью, умеренной влагостойкостью, хорошей прочностью, долговечностью и экологичностью.

Фактурные покрытия позволяют создавать в помещении определенное настроение и уют. Но стоит помнить, что ухаживать за рельефной поверхностью сложнее, поэтому не устанавливайте такие покрытия на кухне, где потолок очень быстро загрязняется.

Акустические

Главное достоинство акустических потолков в том, что они уменьшают уровень шума, доносящегося сверху, на 90 процентов.

Вся конструкция состоит из трех элементов:

звукоизоляционное изделие, которое крепится на базовый потолок (обычно используют базальтовые плиты); перфорированное натяжное полотнище; крепежные профили.

Благодаря установке звукоизоляционного материала на потолке поглощается шум, доносящийся от соседей. Дополнительную шумоизоляцию обеспечивает перфорированное полотно, в отверстиях которого звуковая волна многократно преломляется и гасится.

Плюсы акустических полотен:

перфорированная поверхность защищает от образования эха в помещении; простой уход с помощью губки и мыльного раствора; материал совершенно безвреден для здоровья, поскольку производится из экологически чистых компонентов; подходят для установки в гостинице, аэропорту, театре, киноконцертном зале; быстрота монтажа; эстетическая привлекательность.

Его недостатки:

не подходят для нанесения фотопечати и покраски; высокая цена (свыше 76$ за квадрат).

Бактерицидные

В процессе производства такое покрытие проходит специальную обработку бактерицидными составами. Они защищают поверхность изделия от образования плесени и поражения другими микроорганизмами. Также покрытие обрабатывают ингибиторами, которые защищают полотнище от действия химикатов и ультрафиолета. Благодаря этому в лечебном учреждении потолок можно мыть хлористыми составами и проводить кварцевание кабинета.

Преимущества бактерицидных потолков в следующем:

покрытие гипоаллергенное и не наносит вред человеческому здоровью, поэтому подходит для установки в медицинских и детских учреждениях; надежная защита от образования плесени и поражения микроорганизмами; быстрота и простота монтажа; высокие эстетические характеристики; покрытие не вбирает пыль, запахи и загрязнения; простой уход (потолок разрешено мыть моющими средствами); им свойственны все достоинства натяжных потолочных систем; благодаря повышенной влагостойкости подходит для установки в местах с высоким уровнем влажности.

К недостаткам стоит отнести дороговизну материала. За один квадратный метр вы заплатите от 60$ в зависимости от производителя натяжного покрытия. Самые дорогие натяжные полотна производит итальянская компания Cerutti.

Достоинства натяжных покрытий на основе ткани

Перед тем как купить тканевый натяжной потолок, плюсы и минусы материала стоит изучить заранее. К преимуществам текстильных изделий причисляют следующее:

Высокая прочность материала. Если вы решаете, что лучше, натяжной потолок ПВХ или тканевый, то плотность и прочность последнего в 20-40 раз превосходит те же показатели у пленочных изделий. Отдельно стоит сказать о вредности покрытий из ПВХ пленки низкого качества. Тканевые изделия лишены этого недостатка, потому что для производства используются только экологически чистые материалы. После установки пленочных потолков в помещении несколько дней держится запах резины. После монтажа текстильного потолка никаких запахов нет. Тканевые потолки совершенно безвредны, не вызывают аллергических реакций и подходят для установки в медицинских и детских учреждениях. Монтаж таких потолков обходится дешевле, поскольку в ходе работ не используется предварительного нагрева с помощью тепловой пушки. Бесшовность поверхности, ее гладкость и ровность – дополнительные преимущества изделия. Покрытие не провисает и не растягивается со временем. Благодаря специальным пропиткам материал не электризуется и не притягивает пыль, на поверхности не размножаются микроорганизмы. Полотно не вбирает запахи и загрязнения. Этот вид натяжного потолка относится к дышащим покрытиям, поскольку пространство за ним может вентилироваться через микроскопические отверстия. Это защищает запотолочное пространство от скопления конденсата и образования плесени. Срок службы, установленный производителями, достигает 15 лет, но на практике потолки прослужат еще дольше. Поверхность не выцветает и сохраняет все свои характеристики на протяжении всего срока эксплуатации. Потолок можно красить акриловыми и водоэмульсионными составами до пяти раз. Тканевое изделие может эксплуатироваться при минусовых температурах, поэтому его разрешено устанавливать в неотапливаемых помещениях. Потолок обладает всеми достоинствами натяжных потолочных систем: установка без подготовки основания, минимум пыли и мусора в ходе монтажа, возможность скрыть конструкции и инженерные коммуникации, быстрота установки.

Недостатки тканевых полотнищ

Если говорить про тканевые натяжные потолки и их недостатки, то основным минусом является немаленькая цена. За классические покрытия белого или пастельного цвета придется выложить от 40 до 80$/м².

Среди других недостатков стоит назвать такое:

Материал обладает относительной влагостойкостью. ПВХ пленки с легкостью выдерживают большие объемы воды, защищают комнату от потопа и сохраняют свои характеристики. Тканевый потолок не сдерживает воду и приходит в негодность после затопления, потому что покрывается стойкими разводами и пятнами. В продаже нет глянцевых тканевых потолков, есть только покрытия с матовой поверхностью. То же самое касается выбора расцветок – в основном выпускают полотна белого или пастельного цвета. Еще один минус в том, что и без того немаленькая цена материала повышается за счет раскройки полотнища с припусками на подтяжку ткани в ходе монтажа. После проведения работ по установке эти припуски обрезаются. Невозможность повторно установить покрытие после его демонтажа. Это связано с тем, что для установки нужны припуски по периметру, которые обрезаются после первого монтажа. Хотя в помещении меньшей площади этот потолок можно будет использовать.

Стоит сказать, что один недостаток покрытия легко устраняется его достоинством. Речь идет о возможности многократной покраски. Красящий слой надежно скроет следы потопа (пятна и разводы), поэтому покрытие не придется демонтировать.

rss