Новости

Главная Новости

Томатный соус

Опубликовано: 02.11.2018

видео Томатный соус

Соус из томатной пасты, лука и чеснока к макаронам, рыбе, мясу / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Здравствуйте, уважаемые друзья дачники!



Домашний томатный соус

Люблю сам делать домашние заготовки на зиму из томатов. Приготовленные из помидоров, выращенных на своей даче, по собственному вкусу оригинальные блюда очень полезны и выгодно отличаются от магазинной продукции, которая сплошь состоит из вкусовых добавок, красителей и всяких других химических добавок. В сегодняшней статье хочу рассказать о приготовлении вкусного пикантного томатного соуса по своему собственному рецепту, который ежегодно видоизменяю, пробуя новые варианты, подыскивая самый оптимальный по вкусу соус из помидоров.


Томатный соус на зиму. Кетчуп в домашних условиях (tomato sauce)

Для приготовления презентуемого сегодня пикантного томатного соуса нам потребуется:

собственно помидоры – 5 кг; перец острый стручковый – 2шт; уксусная эссенция – 1 ч. ложка; сахар – 5 ст. ложек; соль – 2 ст. ложки; перец черный горошком – 15 шт.; душистый перец горошком – 4 шт.; несколько головок чеснока; гвоздика – 5 шт.; корица – на кончике чайной ложки.

Если что-то из указанного списка  вам не очень нравиться или острые блюда вам не по вкусу, то количество некоторых специй можно уменьшить или заменить на другие. На вкус и цвет товарищей нет!


СОУС КРАСНОДАРСКИЙ !!! ТОМАТНЫЙ СОУС на зиму !!! Очень быстрый РЕЦЕПТ !!!

Для приготовления томатного соуса использую плоды помидоров, которые покрупнее, так как средние и мелки томаты лучше использовать для засолки, консервирования в небольших баночках. Но обязательно томаты должны быть хорошо созревшие, мясистые и не подпорченные.

Пикантный томатный соус

Две-три средних головки чеснока очищаю, разделяю на зубки. Затем помидоры, острый перец, чеснок промываю проточной водой. Помидоры разрезаю на четыре части, у острого перца удаляю плодоножку, семенную камеру.

Пропускаю помидоры через мясорубку, а чтобы из томатной массы удалить семена и кожуру, протираю ее через дуршлаг. В отдельную чашку пропускаю через мясорубку чеснок и острый перец.

Переливаю томатную массу в эмалированную посуду и ставлю на огонь. Добавляю корицу, соль сахар. Гвоздику и перец черный и душистый горошек помещаю в марлевый мешочек и опускаю в томатную массу. Варить нужно, помешивая, до тех пор, пока не получится томатная масса нужной консистенции (уварить нужно примерно в два раза). Появляющуюся на поверхности пенку время от времени удаляю шумовкой. За 10 минут до готовности томатной массы добавляю в нее чеснок и острый перец, хорошо перемешиваю. Уксус добавляю непосредственно перед самым окончанием варки.

По окончанию варки томатный соус горячим разливаю в простерилизованные банки и для медленного остывания ставлю под одеяло крышками вниз.

Вот по такой технологии я уже не первый год готовлю на зиму этот вкусный пикантный томатный соус . Надеюсь, что заинтересовал вас и соус, приготовленный по моему рецепту понравиться и вам.

Мне будет очень приятно получить ваши отзывы в комментариях под этой статьей.

Желаю вам удачи и успехов во всех начинаниях!

С уважением, Сергей Мозговых

Ознакомившись со статьей, не забудьте поделиться своим мнением о ее содержании. Что-то почерпнули из нее полезное для себя? На блоге приветствуются ваши комментарии, я всегда готов обсудить спорные вопросы, поэтому можете внести свой вклад в редактирование любой статьи. Если статья понравилась и вы хотите первыми узнавать о появлении новых статей, можете воспользоваться бесплатной формой подписки, размещенной ниже и оперативно получать их на свой электронный адрес:

rss