Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Топас: Септик «Фаворит»

Опубликовано: 04.10.2018

видео Топас: Септик «Фаворит»

септик лидер монтаж 1

Этот вид септика является типичной железобетонной конструкцией, призванной очищать сточные воды. Именно такая схема является не только экологически безвредной, но и максимально выгодной для её владельца. Септик «Фаворит» применяет стандартные технологии, однако при этом использует одновременно оба процесса очистки – и биологический, и механический. 



Отличительная черта септика «Фаворит» - его огромная масса. В зависимости от модели он может весить 4 тонны или 5,5 тонн. Благодаря этому обладатель «Фаворита» никогда не столкнётся с такой типичной весенней проблемой септика – всплыванием. Масса слишком велика, чтобы грунтовые воды смогли «поднять» септик хотя бы на один миллиметр.


Чем плох септик FAST ?

Производительность септиков может составлять как 1,5 кубометра в сутки, так и все 2 кубометра. Поэтому «Фаворит» может быть рассчитан и на четверых, и на восьмерых жильцов. 

Говоря о преимуществах септика, нельзя не выделить то, что его корпус абсолютно герметичен. При этом септик не будет изменять свою форму под воздействием различным факторов, равно как и не сможет всплыть, о чём уже упоминалось ранее. 


Ратников о септиках ЛАД и ЛАД-монолит

Для работы «Фавориту» не требуется электричество, что значительно экономит расходы на электроэнергию. Чистить септик придётся раз в 3-5 лет, что также снижает затраты на его обслуживание. 

Септик отлично переносит любые температуры, в том числе и лютый мороз. Он достаточно утеплён и его не потребуется дополнительно обкладывать утеплителем. Кроме того, септик отлично переносит любые, даже самые длительные перерывы в работе. 

«Фаворит» не использует слишком сложную систему труб и компрессоров, поэтому канализация никогда не будет забиваться. Здесь попросту нечему забиваться! К слову, «Фаворит» вполне успешно переносит проезд над ним легковых автомобилей, в отличие от других септиков, поэтому не придётся беспокоиться ещё и об этом.

Таким образом, «Фаворит» обладает массой преимуществ по сравнению с другими моделями септиком. 

 «Фаворит 2П» имеет производительность до 2 кубометров каждый день. Он способен работать в зданиях, в которых постоянно проживает до 12 человек, очищая при этом воду на 95 процентов. Масса септика составляет 5,5 тонн. 

«Фаворит плюс люкс» весит 4 тонны и готов работать в зданиях, где на регулярной основе проживают 8 человек. Он также очищает воду на 95 процентов при производительности в 1,5 кубометра ежедневно.

Говоря о монтаже, необходимо помнить верную последовательность действий. Для начала нужно вырыть котлован. Затем выравнивается дно и готовится опалубка. После проведения всех необходимых работ с бетоном нужно закопать септик. Не забывайте, что после каждого из этапов работы с бетоном вы должны дать высохнуть раствору. Как правило, это занимает около двух дней. 

В среднем, септик стоит от 60 до 70 тысяч рублей. Что касается монтажа, ценник может значительно вырасти, поэтому можно постараться как следует изучить инструкцию и провести монтаж септика самому.

 

Также читайте наши предыдущие материалы " Септик Танк "

rss