Новости

Лечение кариеса
Кариес развивается у человека вовсе не от большой любви к сладостям, как считают многие. Ученые обнаружили, что от этой напасти наши предки страдали едва ли не с каменного века, и потому лечение кариеса

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фгс
Вопросы диагностирования и лечения разного рода заболеваний стоят для наших соотечественников довольно остро, поскольку они склонны к вредным привычкам и ведут не особенно здоровый образ жизни. Поэтому

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кофейный бар на выезд
Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

Топас: Септик «Фаворит»

Опубликовано: 04.10.2018

видео Топас: Септик «Фаворит»

септик лидер монтаж 1

Этот вид септика является типичной железобетонной конструкцией, призванной очищать сточные воды. Именно такая схема является не только экологически безвредной, но и максимально выгодной для её владельца. Септик «Фаворит» применяет стандартные технологии, однако при этом использует одновременно оба процесса очистки – и биологический, и механический. 



Отличительная черта септика «Фаворит» - его огромная масса. В зависимости от модели он может весить 4 тонны или 5,5 тонн. Благодаря этому обладатель «Фаворита» никогда не столкнётся с такой типичной весенней проблемой септика – всплыванием. Масса слишком велика, чтобы грунтовые воды смогли «поднять» септик хотя бы на один миллиметр.


Чем плох септик FAST ?

Производительность септиков может составлять как 1,5 кубометра в сутки, так и все 2 кубометра. Поэтому «Фаворит» может быть рассчитан и на четверых, и на восьмерых жильцов. 

Говоря о преимуществах септика, нельзя не выделить то, что его корпус абсолютно герметичен. При этом септик не будет изменять свою форму под воздействием различным факторов, равно как и не сможет всплыть, о чём уже упоминалось ранее. 


Ратников о септиках ЛАД и ЛАД-монолит

Для работы «Фавориту» не требуется электричество, что значительно экономит расходы на электроэнергию. Чистить септик придётся раз в 3-5 лет, что также снижает затраты на его обслуживание. 

Септик отлично переносит любые температуры, в том числе и лютый мороз. Он достаточно утеплён и его не потребуется дополнительно обкладывать утеплителем. Кроме того, септик отлично переносит любые, даже самые длительные перерывы в работе. 

«Фаворит» не использует слишком сложную систему труб и компрессоров, поэтому канализация никогда не будет забиваться. Здесь попросту нечему забиваться! К слову, «Фаворит» вполне успешно переносит проезд над ним легковых автомобилей, в отличие от других септиков, поэтому не придётся беспокоиться ещё и об этом.

Таким образом, «Фаворит» обладает массой преимуществ по сравнению с другими моделями септиком. 

 «Фаворит 2П» имеет производительность до 2 кубометров каждый день. Он способен работать в зданиях, в которых постоянно проживает до 12 человек, очищая при этом воду на 95 процентов. Масса септика составляет 5,5 тонн. 

«Фаворит плюс люкс» весит 4 тонны и готов работать в зданиях, где на регулярной основе проживают 8 человек. Он также очищает воду на 95 процентов при производительности в 1,5 кубометра ежедневно.

Говоря о монтаже, необходимо помнить верную последовательность действий. Для начала нужно вырыть котлован. Затем выравнивается дно и готовится опалубка. После проведения всех необходимых работ с бетоном нужно закопать септик. Не забывайте, что после каждого из этапов работы с бетоном вы должны дать высохнуть раствору. Как правило, это занимает около двух дней. 

В среднем, септик стоит от 60 до 70 тысяч рублей. Что касается монтажа, ценник может значительно вырасти, поэтому можно постараться как следует изучить инструкцию и провести монтаж септика самому.

 

Также читайте наши предыдущие материалы " Септик Танк "

rss