Новости

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Установить пластиковые окна самостоятельно

Опубликовано: 02.10.2018

видео Установить пластиковые окна самостоятельно

Монтаж ПВХ окон своими руками

В установке пластиковых окон нет ничего особо сложного, если вы имели дело с деревянными конструкциями, то и с этими справитесь. Но, тем не менее, следует быть осторожным, внимательным, тщательно просчитывать свои действия. Когда вы не уверены в том, что сможете освоить эту технологию – лучше обратитесь к профессиональным монтажникам. Если вы решили попробовать свои силы в установке ПВХ окна или хотите точно знать, какие именно процедуры предстоит выполнить приглашенным специалистам, – вам следует ознакомиться с представленной инструкцией.



 

Итак, какие же работы предстоит выполнить в процессе монтажа окна? Это демонтаж старого окна, подготовка проема к установочным работам, установка оконного профиля, установка подоконника, установка отлива, установка откосов, установка стеклопакетов, прикрепление створок к раме, герметизация.


Как поставить пластиковые окна самому видео

Начинаем мы работу с того, что демонтируем старое окно. Снимаем створки, наличники, сбиваем оконные откосы (по необходимости). Потом вынимаем раму, убираем отлив и снимаем старый подоконник.

Далее начинаем непосредственно монтаж ПВХ окна . Делаем это по частям. Сначала будем устанавливать одну лишь раму, поэтому снимаем с нее створки и стеклопакет. Вставляем каркас в оконный проем, выставляем правильное положение с помощью уровня. Ориентироваться стоит именно на уровень, а не на линию оконного проема, которая часто бывает неровной. Крепится рама с помощью монтажных пластин или анкерных болтов.

Заполняем зазоры между рамой и непосредственно проемом монтажной пеной. Тут нужно работать аккуратно и тщательно, прорех оставаться не должно. Не жалейте пены, но учтите ее свойство к расширению. Пена служит в качестве дополнительного закрепителя и выполняет изоляционную функцию.

Вместе с окном необходимо будет установить также новый отлив и подоконник. Сохранение старых редко является рентабельным, т.к. необходимая реставрация сравнима по стоимости с монтажом новых деталей.

Подоконник необходимо будет подогнать по форме оконного проема, для чего обрезаются его лишние части. При монтаже подоконник примерно на 2 см уйдет под оконную раму, так что имейте это ввиду при определении его конечных параметров. Крепится он к окну, а именно – к подставочному профилю. Зазор под подоконником тоже нужно будет запенить (если он небольшой), сделать там кладку или заделать раствором (если зазор остается существенный).

После заделывания всех щелей ждем высыхания пены и тщательно изолируем проем между рамой и стеной. Это дополнительно утеплит окно, защитит от попадания влаги крепежные конструкции.

Далее приступаем к монтажу пластиковых откосов. Кто-то предпочитает обходиться без них, заменяя их оштукатуренными. Но пластиковые откосы придают окну более завершенный вид и хорошо гармонируют с ПВХ профилем. К тому же с их помощью можно скрыть следы монтажа, в частности пену, и увеличить звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Монтируют откосы обычно в тот же день, что и само окно. Ставить их можно как под прямым углом к плоскости окна, так и на рассвет (проем расширяется в сторону комнаты, что зрительно увеличивает размер окон и делает комнату светлее). Но если вы собрались переклеивать в комнате обои – не спешите крепить на проем наличники. Лучше сделать это после поклейки, так вы скроете края обоев, и окно будет выглядеть аккуратнее.

После этого нужно вставить стеклопакет в створку окна и навесить ее на раму.

В последнюю очередь проводят монтаж дополнительной фурнитуры: установка ступенчатого проветривателя, крепление фиксаторов, вставка москитной сетки.

Установка окна окончена. Если вы выполняли ее самостоятельно – можете себя поздравить. Если прибегали к услугам специалистов – вам нужно осмотреть результаты работы, высказать свои замечания и подписать акт приема-сдачи работ.

Зачастую пользоваться окном можно сразу после монтажа. Но если вы имеете дело с открывающейся конструкцией, да еще и створки большие и тяжелые – лучше в течение суток держать их закрытыми.

Правильно установленное пластиковое окно, которое надлежащим образом эксплуатируется, прослужит вам очень-очень долго. Да, не забудьте удалить защитную пленку с профиля. Ее наличие ухудшает эстетический вид окна.

rss