Новости

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Главная Новости

Установка печи в парилке бани, правильная температура в моечной

Опубликовано: 01.09.2018

видео Установка печи в парилке бани, правильная температура в моечной

ПЕЧЬ ДЛЯ БАНИ. УСТАНОВКА ПЕЧИ ДЛЯ БАНИ своим руками. ♦СВОИМИ РУКАМИ Handmade DIY♦

Лучшим местом для расположения печи является угол у входной двери, который равноудален от полков. Для того чтобы обеспечить равномерное нагревание в парной (стены, полки и потолок), топку печи лучше располагать как можно ниже относительно уровня полов, чтобы уровень нагретых на печке камней был минимален. В любом случае он должен быть ниже полков парной, высота которых не выше одного метра. Дверца топки и зольника должна выходить не в парилку, а в смежное помещение.


Правильная температура в бане.

Вместо каменной печи периодического действия, которая имеет массивную кирпичную кладку и занимает большие объемы, предпочитают комнатные печи-каменки из металла персонального производства. Их достоинства заключены в том, что они:

Занимают немного места Быстро нагревают парную комнату Поддерживают оптимальный режим температуры.

Долгая топка такой печи работает «по-белому», поскольку камни загружают на её раскаленную поверхность, не прикасаясь с газопламенными потоками.

Совмещать парную и моечную или нет?

Этот вопрос очень серьёзный, поскольку он затронет не только архитектурный, но и экономический аспекты строительства. Многие опытные банщики против совмещений парилки и моечной комнаты, поскольку назначение у этих помещений различное, поэтому и располагаться они должны отдельно друг от друга.

Для профессиональных банщиков это играет большую роль, поскольку для них парилка – это целый обряд. Однако для простых любителей совмещение таких комнат не влечет последствий. Например, если существует дефицит пространства, то можно объединить парную и моечную. Однако у этого варианта есть свои минусы – повышенная влажность воздуха и мокрые полы там, где быть их не должно.

Если в бане будет применяться железная печка, то лучше сделать парилку и моечную раздельно, поскольку печка станет постоянным источником жара, и будет сложно регулировать температуры в парилке до комфортного для мытья режима. Помыться в этом помещении будет трудно. Железные печи отдают много жара и тепла, появляется пар от каждой капли воды, попадающей на металл. Если в бане стоит добротная кирпичная печь, то совмещать парную и моечную можно.

Допонительные сведения о печи приведены в видео:

Преимущества совмещения моечной и парной

При совмещении легче высушить баню, ее конструкция и использование будут проще. Но для быстрого высушивания в этом случае нужно, чтобы были окна. Окна необходимы для возможности хорошей вентиляции воздуха.

Вопросы температуры в совмещенных парилке и моечной можно решить, если парную часть делать немного выше по уровню относительно моечной, так место для мытья будет более прохладное.