Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Роллы
Все мы периодически хотим оттянуться по полной, наслаждаясь всеми возможными удовольствиями. В первую очередь, конечно, речь идет об удовольствиях гастрономического характера. Многие предпочитают наедаться,

Искусственную кожу
Потребитель сегодня, в большинстве своем, весьма избалован предложениями и покупает только качественные вещи. Производителю понятно, что материал изделия во многом определяют его эксплуатационные характеристики

Фониатр запись на прием
‌ ‌Для некоторых специальностей, например, таких как лектор или же певец, очень важно чтобы у них не случилось расстройство голосовых связок. Но все же это иногда происходит и тогда им требуется фониатр

Как снять старые обои со стены или потолка.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как снять старые обои со стены или потолка.

Как легко и быстро снять старые обои

Какие бывают обои

Прежде чем наклеить новые обои лучше убрать старые.  Выбор способа удаления старых обоев зависит от свойств материала, из которого сделаны обои. Для разных видов обоев ниже приведены свойства, значимые для выбора способа удаления.


Как снять обои, если они не снимаются!

Обои для оклейки стен и потолков отличаются по материалу подложки — основы на которую нанесены различные покрытия. Наиболее популярны обои на бумажной основе. Достаточно часто используют обои на флизелиновой подложке. Реже применяют обои на тканевой основе или наклейку ткани в чистом виде без покрытия.

Обои на бумажной основе бывают со следующими видами верхних покрытий:

Обычные обои с печатным рисунком, с тиснением или гладкие.

Моющиеся обои — это печатные обои покрытые тонкой водонепроницаемой пленкой. Обои можно мыть с помощью мокрой губки. Покрытие легко повреждается при механическом воздействии.

Виниловые обои — это бумажная основа покрытая слоем винила, на котором печатается узор. Виниловое покрытие прочное, водостойкое и воздухонепроницаемое.

Флизелиновые обои — это рулонный нетканый материал из длинных целлюлозных волокон на котором печатается рисунок. Обои более прочные, чем из обычной бумаги, воздухо- водо- и паропроницаемые.

Виниловые обои на флизелиновой основе — это флизелиновая подложка покрытая слоем винила.

Как снять обычные бумажные старые обои

Обычные бумажные и флизелиновые обои — это водо- паропроницаемые материалы. Для размягчения клея под старыми обоями их смачивают теплой водой. В воду добавляют немного жидкого моющего средства. Воду на обои наносят губкой или пульверизатором для опрыскивания домашних растений. Процедуру смачивания обоев повторяют дважды, каждый раз давая воде впитаться в течение 15-20 минут.

Широким шпателем поднимают размокшую бумагу, начиная от швов. Участки с плохо отстающими обоями смачивают и выдерживают еще раз. В процессе выполнения работы старайтесь не царапать стену шпателем.

На время снятия обоев не забудьте отключить электричество в помещении (вода — хороший проводник электричества)  и снять крышки выключателей и розеток, чтобы убрать обои под ними.

В магазинах стройматериалов продаются специальные порошки или готовые жидкости для снятия обоев. Инструкция по снятию обоев с помощью этих препаратов написана на их упаковке. Практика применения этих препаратов показывает, что они не на много облегчают и ускоряют процесс.

Как убрать моющиеся обои

Поверхность моющихся обоев покрыта водонепроницаемым слоем. Поэтому, первоочередной задачей при удалении обоев является нарушение целостности этого слоя.

Для этого, проще всего потереть поверхность моющихся обоев проволочной щеткой. Затем смачивают обои и удаляют их со стен или потолка также, как описано выше для обычных бумажных обоев. Может потребоваться делать намачивание обоев большее число раз.

Воздействие на поверхность обоев горячим паром существенно ускоряет и облегчает удаление моющихся обоев. Горячий пар легко и быстро размягчает и повреждает водонепроницаемый слой и увлажняет подложку обоев. Обрабатывают обои горячим паром с помощью специального аппарата — отпаривателя.

После снятия обоев стену моют теплой водой для удаления остатков клея.

Как удалить виниловые обои

Виниловые обои состоят из двух слоев — тонкой виниловой пленки сверху и бумажной или флизелиновой подложки снизу. Виниловая пленка сравнительно легко отделяется от подложки. Для этого, приподнимаем оба нижних угла полотна обоев и с равномерным усилием тянем от стены. В результате виниловая пленка отделяется, а бумажная (флизелиновая) подложка остается на стене.

Если подложка после снятия винила в хорошем состоянии, то её можно оставить как подкладочный слой для новых обоев. Рекомендуется только зачистить швы шкуркой с очень слабым нажимом.

При необходимости подложку снимают со стены как обычные бумажные обои.

Как снять флизелиновые обои

Флизелиновая основа для обоев изготавливается также как бумага, из целлюлозных волокон, только по несколько другой технологии. Свойства флизелиновой подложки обоев очень схожи с обычной бумагой. Для снятия флизелиновых обоев действуют точно так же как и для удаления обоев на бумажной основе.

Следующая статья:

Стены несущие, самонесущие и не несущие — какие бывают стены?

Предыдущая статья:

Сухой теплый пол в деревянном доме.

Еще статьи на эту тему

rss