Новости

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Rivne-trend.in.ua
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Утепление фундамента пенополиуретаном для защиты дома

Опубликовано: 03.09.2018

видео утепление фундамента пенополиуретаном для защиты дома

Наружное утепление стены жилого дома. Домашний уют под защитой ППУ.

Одним из самых часто используемых способов утепления различных конструкций постройки является нанесение на поверхность состава на основе пенополиуретана (ппу). Это покрытие находит применение в различных областях строительного дела, так что утепление фундамента пенополиуретаном не стало исключением.



Утепление фундамента с помощью пенополиуретана, придает конструкции частичную гидроизоляцию и шумоизоляцию.

Справится с таким материалом может только профессионал, но если вы решитесь утеплить фундамент своего дома ппу, то вам пригодится информация о том, как правильно укладывается ппу и для чего нужно пенополиуретановое покрытие, чтобы проконтролировать работу специалистов.


Напыление ППУ цена за М.Кв. Дом утеплить снаружи пенополиуретаном. У нас На стройке Все по уму

Преимущества и недостатки ппу

Таблица применения ППУ.

Как уже говорилось выше, пенополиуретан как утепление, популярен в строительном деле, так как этот материал имеет массу преимуществ и не так много недостатков.


Как правильно утеплить фундамент дома? Ответы на вопросы о ппу. Тermoizol-ppu. Альянс Проф.

О плюсах

пенополиуретан имеет низкий показатель теплопроводности, от которой зависит свойство удерживать тепло, и чем ниже этот коэффициент, тем лучше. Если сравнивать этот материал с остальными, обладающими таким качеством, как теплоизоляция, то это лучший вариант; при использовании ппу в качестве напыления можно создать ровный бесшовный слой, благодаря которому не образуется мостиков холода. Это свойство позволяет работать даже с самым сложным геометрическим рисунком фундамента; пенополиуретан — это утепление, которое не требует дополнительного использования клея или специальных крепежей. Он сам намертво прикрепляется к рабочей поверхности, особенно к бетонному основанию; гидроизоляция — одна из способностей пенополиуретанового покрытия, так что этот материал не нуждается в дополнительном покрытии, предохраняющим от механических повреждений, и ппу идеально подойдет как для внутренних, так и для наружных работ; это покрытие стойко к укусам грызунов и не подвергается пагубному воздействию агрессивных сред. К тому же на его поверхности не размножаются плесневелые грибы и микроорганизмы; пенополиуретановое покрытие пожаробезопасно и экологично (это обеспечивают такие качества, как гидроизоляция и теплоизоляция), поэтому подобное утепление можно использовать и внутри фундамента, не опасаясь отравления организма летучими соединениями.

О минусах много говорить не приходится, так как их немного. Во-первых, утепление достаточно дорого стоит. Много денег уйдет на оплату работы специалистов, которые будут покрывать фундамент пенополиуретаном, обеспечивающим утепление. Но если ваш бюджет в строительстве предполагает больших затрат, то вы без труда сможете использовать подобный материал в своей работе. Во-вторых, пенополиуретановое напыление нестойко к УФ-лучам, так как под их действием это утепление способно разрушаться, теряя такие свойства, как теплоизоляция и гидроизоляция.

Порядок строительных работ с использованием ппу

Обычно пенополиуретановое покрытие используется для отделки фундамента как с внешней, так и с внутренней стороны. Лучше выбирать второй способ, так как в этом случае фундамент должен окапываться по периметру на глубину промерзшего грунта.

Монолитную поверхность для начала очищают от остатков грунта и пыли, а также от отслаивающегося бетона.

Схема использования ППУ при утеплении фундамента.

Если на фундаменте присутствуют некие неровности, которые могут помешать в дальнейшей работе, то следует обработать боковую его поверхность кладочным раствором, в основе которого находится цемент.

Полная гидроизоляция и теплоизоляция фундамента обеспечатся в том случае, если поверхность фундамента покроют в два слоя битумной мастикой.

Следующий этап — покрытие рабочей поверхности в несколько слоев пенополиуретаном. Если вам нужна теплоизоляция фундамента, то слой делают не более 5 см толщиной, и напыление проводится всего в один слой.

В остальных случаях толщина ппу слоя может варьироваться. Состав для фундамента наносится на поверхность, начиная с его нижней части.

При этом необходимо покрыть не только нижнюю часть фундамента дома, но и не менее 40 см надземной части фундамента.

Это поможет избежать пагубного действия талых вод на подземную часть поверхности, обеспечится гидроизоляция.

После полного высыхания пенополиуретанового напыления обычно проводят обратную засыпку выкопанного грунта в пазухи и устройства отмостки, посредством которого обеспечатся гидроизоляция и теплоизоляция материала, продлив его срок службы.

Таким образом, утеплив фундамент пенополиуретаном, вы обеспечите его защиту. Будут обеспечены гидроизоляция и теплоизоляция поверхности, которые будут выступать в качестве защиты от проникновения неблагоприятных условий на поверхность основания дома.

rss