Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фгс
Вопросы диагностирования и лечения разного рода заболеваний стоят для наших соотечественников довольно остро, поскольку они склонны к вредным привычкам и ведут не особенно здоровый образ жизни. Поэтому

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кофейный бар на выезд
Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Виды печей, используемых в бане: печь-каменка и русская печь

Опубликовано: 04.10.2018

видео Виды печей, используемых в бане: печь-каменка и русская печь

Подробная кладка печи 3х3,5 кирпича за 9 тыс. руб. 1-часть.(кухонная плита с отопительным щитком)

Восстанавливаем баню. Камни для печи

Тот, кто хотя бы раз побывал в парной, непременно согласится, что качество пара напрямую зависит от содержимого каменки. Прежде чем рассмотреть плюсы и минусы основных типов используемым камней, в первую очередь стоит развеять опасное заблуждение, зачастую тиражируемое горе-знатоками.



Подробнее…

Кровля для бани

Не зависимо от того, какой материал вы собираетесь использовать для  построения бани, одним из основных элементов данной конструкции является  крыша. Крыша бани своими руками – возможно ли это? Для того, чтобы  решить этот вопрос для начала нужно разобраться с тем, какие же вообще  существуют крыши для бани.


"Неправильный" камень для банных печей-саун.

Подробнее…

Во все времена визитной карточкой русской бани была печь. Благодаря печи в бане образуется пар и поддерживается нужная температура. Существует два вида печей, используемых в традиционной бане: печь-каменка и русская печь. Прежде всего, функциональность печи зависит от правильности ее кладки.


Дымоход печь длительного горения теория правила схемы / Дымовая труба / Chimney stove long burning

Что касается печи-каменки, то ее формируют из красного кирпича хорошего обжига, который должен быть идеальной формы. Также стоит обратить внимание на морозостойкость кирпича. Она должна быть довольно высокой и выдерживать не менее 30 циклов замораживания – оттаивания.

Не желательно использовать такие виды кирпича, как силикатный и щелевой, так как они склонны к разрушению от постоянного перегрева. Как следствие – неравномерное распределение жара в бане.

Строительство печи-каменки

Печь-каменка может быть как постоянного действия, так и периодического. Отличительной чертой первого вида является небольшая толщина стен и округлые, небольшие камни, используемые при кладке. Печь-каменка периодического действия возводится из крупных камней, имеет мощную кирпичную кладку, которая способна предотвратить перегрев стены.

Наилучшим топливом для таких печей будут дрова. Древесное пламя, в отличие от углевого, хорошо поддается контролю, обеспечивает предельно допустимый уровень разогрева. Что касается русской печи, то можно подчеркнуть не только ее пользу и эстетический вид, но и несомненное культурное значение.

     

Отличительной чертой настоящей русской печи является горнило, представляющее собой сводчатую камеру, способную продолжительное время сохранять высокую температуру. Специалисты рекомендуют возводить печь таким образом, чтобы горячий воздух в бане имел возможность циркулировать.

     

В противном случае, при высоких температурах и невозможности конвекции пересушенный воздух в бане будет вызывать дискомфорт. Также очень нежелательно изготовление печи из металла. В этом случае актуальны возможность перегрева и риск возгорания.

Очень важным факторов в любой бане является безопасность ее использования. Для этого нужно следовать некоторым правилам:

перед печным топливником нужно покрыть пол теплоизоляционным слоем; между стенкой и топливником необходимо выдерживать определенное безопасное расстояние (как правило, оно должно составлять не менее 1.5 метра); пространство между топкой и печью нужно покрыть несгораемыми материалами.

После возведения любого вида печи необходима ее просушка. Для этих целей все окна и двери бани открываются примерно на три дня, после этого минут на пятнадцать в печи нужно развести огонь. Эти действия проводятся раз пять, до тех пор, пока поверхность печной заслонки не перестанет накапливать влагу.

Очень часто для многих приоритетом является не прямая функциональность банной печи, а ее внешний вид. Однако, невозможно, чтобы маленькая по своим размерам печь полностью обогрела помещение бани и сохраняла пар и тепло на долгое время.

Или же разогревалась печь за короткое время, но при этом не требовала значительных затрат. Опыт доказывает, что печь небольших размеров обладает такой же небольшой мощностью, а способность быстро разогреваться требует значительных топливных затрат.

Если у вас нет опыта в кладке банных печей, то этот процесс лучше доверить квалифицированным специалистам. Только в этом случае вы достигнете желаемого результата и долговечности сооружения. Ведь отличительная черта опытного печника – качественная кладка, обеспечивающая правильный и эффективный прогрев камней, а также исключение риска нанесения вреда человеческому организму.

Приобрести банные печи можно в интернет-магазине saunamsk.ru. Там представлен широкий выбор дровяных печей для бани и банных электрокаменок. Надежное оборудование для сауны и бани по приемлемым ценам.

Много чертежей печей для дома Вы можете найти на сайте pechnoj.ru

rss