Новости

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Все, что нужно знать о стеклопакетах

Опубликовано: 04.10.2018

видео Все, что нужно знать о стеклопакетах

Стеклопакеты KBE

Заказывая новые окна, каждый стремится получить качественные конструкции по выгодной цене. Экономия на качестве сегодня не нужна никому. Поэтому на сегодняшний день так много вариантов пластиковых окон: даже разнообразных экономичных конструкций можно насчитать более сотни видов. Заказывая пластиковые окна ПВХ в Москве , каждый покупатель непременно сталкивается с этой проблемой выбора. Среди всего многообразия вариантов подобрать подходящие пластиковые окна действительно трудно.



Для того чтобы не допустить ошибку, стоит обратить особое внимание на такую важную составляющую каждого пластикового окна, как стеклопакет. Он занимает 80% всей площади окна, поэтому именно от качества его производства и сборки в большей степени зависят характеристики всей конструкции: теплозащита, звукоизоляция, прочность и надежность.


вводная часть окна пвх всё что надо знать о пластиковых окнах

Из чего состоит стеклопакет

Стеклопакет – это прозрачный элемент окна. По своей конструкции стеклопакет представляет собой два или более листовых стекла, между которыми содержится воздушное пространство. Технология, по которой стекла спаиваются между собой, позволяет получить высокопрочный герметичный блок.

Стекла, применяемые при производстве пластиковых окон, могут иметь различную толщину, что определяет эксплуатационные характеристики конструкций. Как правило, толщина стекла может варьироваться от 4 мм до 6 мм. Особенной популярностью сегодня пользуются следующие системы:

триплекс – стеклопакет, состоящий из многослойного ламинированного стекла. Внутри стеклопакет покрывается специальной полимерной пленкой и смолой, что придает окнам высокую звукоизоляцию и повышенную прочность;

энергосберегающие стеклопакеты – состоят из стекол со специальным покрытием, отражающим инфракрасные лучи. Прозрачность таких стеклопакетов не ухудшается, но уровень теплоизоляции при этом в несколько раз выше, чем у обычных пластиковых окон;

стеклопакеты с раскладками – с помощью специальных внутренних элементов в стеклопакете окно визуально разделяется на несколько блоков. Этим подчеркивается индивидуальность, создается оригинальный дизайн и повышается общая прочность конструкции.

Чтобы изготовление пластиковых окон не допускало брака и дефектов, сегодня применяются автоматизированные системы производства. На надежность конструкций влияет точный раскрой листового стекла, эффективность герметиков, качество процедур мойки и сушки. Поэтому только соблюдение технологий производства позволяет быть уверенным в качестве готовых пластиковых окон.

Сколько камер должно иметь окно

Сегодня популярными вариантами пластиковых окон остаются однокамерные системы. Они состоят из двух стекол, расположенных на фиксированном расстоянии (12 или 16 мм). Это наиболее экономичный в отношении цены вариант, имеющий более низкий уровень тепло- и шумоизоляции, чем двухкамерный аналог.

Стеклопакеты, состоящие из трех стекол, называются двухкамерными. Важно отметить, что с увеличением количества стекол в пакете повышаются именно тепловые качества окна. На уровень звукоизоляции число стекол практически не влияет. Чтобы добиться эффективного поглощения шума, в стеклопакетах увеличивают расстояние между стеклами в одном блоке.

Технология двойной герметизации, которая нередко применяется в стеклопакетах, позволяет значительно улучшить характеристики конструкции. Изготовление пластиковых окон по данной технологии предусматривает заполнение внутреннего пространства каждой камеры инертными газами вместо традиционного осушенного воздуха. В сравнении с обычными стеклопакетами, цены на такие конструкции значительно выше. Но при этом стеклопакеты, изготовленные по данной технологии, гораздо эффективнее в отношении сбережения тепла и защиты от шума.

В погоне за самыми лучшими характеристиками многие покупатели поспешно выбирают трехкамерные стеклопакеты. Безусловно, пластиковые окна, состоящие из четырех стекол – это превосходная защита от шума, пыли и потерь тепла. Но у трехкамерных стеклопакетов есть один довольно существенный недостаток.

Все дело в том, что большое количество слоев стекла в окне значительно снижает общую светопропускную способность конструкции. Иными словами, трехкамерные стеклопакеты, защищая от шума и сберегая тепло, снижают естественную освещенность комнаты, в которой они установлены. Поэтому трехкамерные стеклопакеты – это отличный вариант, но в условиях очень светлых помещений.

И напоследок, еще один важный момент, о котором не стоит забывать. Стеклопакеты обязательно должны иметь сертификаты качества. Эти документы подтверждают соответствие пластиковых окон санитарно-гигиеническим нормам. Только при наличии сертификатов можно гарантировать качество, надежность и долгий срок службы оконных конструкций.

Назад в раздел
rss