Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Мебельные ручки для шкафов
Обычный жизненный опыт и формальная логика говорят о том, что функциональность и надежность мебели определяется моделью ручек и прочей фурнитурой. Поэтому вопрос-где и какие мебельные ручки для шкафов

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Выбор профильного листа для забора

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выбор профильного листа для забора

Дешевый забор из профнастила

Одним из наиболее популярных на сегодняшний день материалов для забора является стальной профлист или профнастил. Свою популярность он получил за счет удачного сочетания технических качеств: легкость, надежность, небольшое время для монтажа, эстетический внешний вид, устойчивость к воздействию окружающей среды, его относительно небольшая стоимость и отсутствие необходимости дополнительного ухода.


Профнастил для забора, как выбрать? Как правильно рассчитать количество профлистов на забор?

Но, как и с любым другим материалом, результат в итоге зависит от того, насколько правильно этот материал подобран. А поэтому стоит обратить внимание на его маркировку и вид внешнего защитного покрытия.


Как правильно выбрать профнастил? Узнай. Жми. поДелись с другом

Маркировка

 В маркировке указаны основные технические характеристики:

тип профильного листа (стеновой или несущий); толщина стали; высота гофры; ширина листа.

Маркировка включает в себя последовательность буквенных и цифровых обозначений. Первой стоит буква, определяющая тип материала. «С» или «ПС» - профнастил стеновой, его используют для сооружения гаражей, хозяйственных построек и заборов. «Н» - несущий профнастил, применяют для перекрытий и кровельных работ («ПК»). «НС» - тип материала, который можно использовать в различных строительных работах.

Следующими после букв стоят цифры, определяющие размеры материала: высоту гофры (от 8 до 114 мм, чем она больше, тем большую нагрузку профнастил может выдержать), толщину стали и ширину листа (все обозначения указываются в миллиметрах). Иногда попадается маркировка буквами A и R. Где «А» – это профнастил, не имеющий гидрозатвора по краю листа. «R» - соответственно, определяет наличие канавок для стока воды (для кровли).

К примеру, если на листе стоит маркировка Н-43-0,77-850-1400, то это значит:

«Н» - несущий материал; первые цифры 43 – высота гофры; вторые 0,77 – толщина листа; третьи 850 – ширина; четвертые 1400 – длина.

Еще один вариант НС-45-1200-0,8, где:

«НС» – универсальный материал; 45 – высота гофры; 1200 – длина листа; 0,8 – толщина листа.

Иногда вместо «НС» используют «МП» - это, скорее всего, старая маркировка.

Для сооружения заборов наиболее подходящим является профнастил с маркировкой С10, С20, С21, НС35, где цифры – это высота гофры. При относительно небольшой своей толщине материал, тем не менее, достаточно прочен. Забор из такого профиля выглядит эстетично и надежно, он оградит от проникновения посторонних лиц, пыли, ветра и шума. Немаловажным достоинством профлиста является его неплохая звукоизоляция.

Защитное покрытие

При сооружении заборов чаще всего выбирают профнастил со следующими видами покрытий: оцинкованным, полимерным и пластизольным.

Оцинкованный профнастил – это стальные листы, покрытые цинком толщиной от 5 до 30 микрометров (мкм). Как правило, материал с таким покрытием используют для навесов и простейших ограждений. Стоимость такого профнастила всегда дешевле примерно на 30%.

Полимерное покрытие – это специальная смесь пластмассы и синтетических смол. Нанесенная на уже оцинкованный стальной лист, она значительно повышает его устойчивость к воздействию окружающей среды. Еще одним преимуществом является эстетичный декоративный вид профлиста, который красиво смотрится в сочетании с кирпичом или натуральным камнем. Именно профнастил с полимерным покрытием отлично подходит для красивого и надежного забора.

Пластизоль – это довольно устойчивое полимерное покрытие, которое имеет мягкую структуру, устойчивую к повреждениям и толщину поверхностного слоя от 175 до 200 мкм. Пластизоль хорошо защищает от суровых условий климата и механических повреждений. Естественно, цена такого профлиста значительно выше.

rss