Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Мебельные ручки для шкафов
Обычный жизненный опыт и формальная логика говорят о том, что функциональность и надежность мебели определяется моделью ручек и прочей фурнитурой. Поэтому вопрос-где и какие мебельные ручки для шкафов

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Why Why Wine - Статьи - Рейтинги - Роберт Паркер: 2010 – еще один выдающийся!

Опубликовано: 05.10.2018

 

Сейчас много говорят и пишут о том, что «гуру устал», что его популярность падает, что азиатские покупатели в первую очередь обращают внимание на название вина, а потом уже на оценки, которые дал ему Паркер, что ему надо серьезно подумывать о преемнике. Все это может и так, но влияние Роберта в Бордо пока еще очень значительно и к его мнению в этом винодельческом районе Франции прислушиваются больше всего. Паркер обычно не спешит с публикацией своих оценок молодых вин и делает это уже после того, как «отстрелялись» другие винные критики и эксперты. Он как бы подводит черту под кампанией и ставит окончательный вердикт. Так произошло и в этот раз.

На данной стадии возраста вин американский гуру дает всегда некоторый интервал в оценках. У десяти хозяйств упомянута цифра в 100 баллов.

Обращает на себя внимание тот факт, что в первой десятке вин представлены четыре хозяйства Первой группы (Лафит, Латур, Мутон и О-Брион), но нет шато Марго, вино которого по мнению очень многих является лучшим в 2010. Паркер оценил Марго в 96-98 баллов, посчитав что оно уступает своим соседям по классификации.

В материале « Бордо 2010. Первая десятка » мы опубликовали таблицу 10 лучших хозяйств Бордо на тот момент без учета баллов Паркера. Вместе с ними таблица первых десяти вин урожая 2010 несколько изменилась и сейчас имеет следующий вид:

(LTS - средний бал по оценкам наиболее влиятельных и значимых критиков)

Несмотря на несколько заниженную оценку Паркера Chateau Margaux, вино этого хозяйства остается лучшим вином 2010 года по результатам en primeur.

Помимо оценок Роберт Паркер делится также своими мыслями в целом по 2010 году. Вот что он пишет на сайте своего бюллетеня Wine Advocate:

«Кажется невероятным, но похоже, что 2010 - еще один великий год в истории Бордо. И цены на вина этого урожая скорее всего превзойдут те, что просят за предыдущий 2009. Урожаи 2005, 2009 и 2010 годов - пожалуй три лучших, которые мне пришлось пробовать за всю свою карьеру винного эксперта.

2010 превосходит 2009 по величине алкоголя. Но парадоксально, что в винах 2010 освежающая кислотность, низкий уровень рН и мощные танины балансируют высокий алкоголь. Вина получаются свежими и чистыми. У них отличный потенциал для длительной выдержки.

Не секрет, что лучшие вина Бордо получаются в сухие годы (порой близкие к засухе), когда происходит раннее цветение, а в сентябре и октябре стоит прекрасная погода. Старая местная пословица говорит о том, что «июнь определяет количество, август - стиль, а сентябрь создает качество». Я бы еще добавил к сентябрю и октябрь. В 2010 сбор урожая проходил поздно - у некоторых хозяйств в последнюю неделю октября, поскольку многие производители дожидались фенольной зрелости винограда.

Я не думаю, что будет правильным сказать, что 2010 превосходит по общим качественным характеристикам 2009 и 2005 урожаи. Но без сомнения, это еще один великий год в Бордо. Как тут не вспомнить песню Боба Дилана «With God On Our Side» («Бог на нашей стороне»). Она в полной мере относится к Бордо, если принять во внимание, что за декаду в этом районе произошло четыре великих урожая (2000, 2005, 2009 и 2010). Да и качество остальных лет десятилетия было очень хорошим», - так считает Роберт Паркер.

 

 

Материалы по теме:

Бордо 2010. Первая десятка

Операция преемник

 

rss