Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Мебельные ручки для шкафов
Обычный жизненный опыт и формальная логика говорят о том, что функциональность и надежность мебели определяется моделью ручек и прочей фурнитурой. Поэтому вопрос-где и какие мебельные ручки для шкафов

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Яблоня Айдаред

Опубликовано: 30.09.2018

видео Яблоня Айдаред

Яблоня Чемпион- описание сорта # Особенности яблони Чемпион

Одним из лучших зимних сортов яблонь для южных регионов России является Айдаред . Он был выеден в Соединенных Штатах Америки на основе двух не менее интересных сортов Джонатан и Вагнер.



Сегодня, благодаря отличному качеству яблок, регулярному и активному плодоношению, яблоня Айдаред довольно частый обитатель частных и коммерческих садов в Краснодарском крае и на Украине.

Взрослые яблони сорта Айдаред имеют довольно большую крону округлой формы. Густота кроны и облиственность дерева в целом средняя. При этом регулярная обрезка необходима, поскольку сорт сильно подвержен поражению паршой и мучнистой росой. Если лето выдалось дождливым, обязательно проводиться профилактическая обработка сада.


Яблоня "Айдаред" на семенном подвое

Для суровых зим данный сорт абсолютно не подходит. Он довольно чувствителен к заморозкам, и даже дополнительное укутывание не сможет обеспечить достойную защиту.

Первое цветение, а вместе с ним и плодоношение, наступает на пятый год после посадки дерева. Яблони Айдаред характеризуются ежегодным плодоношением, но для них обязательна посадка деревьев опылителей. Для этого могут быть выбраны такие сорта как Ред Делишес или один из родительских сортов Вагнер .

Молодые яблони позволяют получать около 30 килограммов товарного урожая. В возрасте тринадцати лет объемы возрастают до 90 килограммов с одного дерева. Урожай ежегодный.

Как и большинство яблок, плоды сорта Айдаред имеют классическую округлую форму. Они весьма крупные и по весу достигают от 100 до 180 граммов. Основной цвет спелого яблока зеленый, ближе к желтому. Практически полностью плоды покрыты темным бордовым румянцем, сквозь который видны белые подкожные точки. Мякоть яблок этого сорта имеет кремовый оттенок. Она довольно сочная и плотная. По вкусу мякоть кисло-сладкая с ярким ароматом.

Созревание урожая яблонь Айдаред наступает в конце сентября. При соблюдении необходимых параметров хранения, яблоки не изменяют своих качеств в течение полугода. К концу этого периода мякоть плодов может стать более рыхлой. Зафиксированы случаи хранения яблок в специальных холодильниках и до начала лета.

Весомым плюсом сорта для коммерческого выращивания является способность спелых яблок продолжительно удерживаться на ветвях. Отлично переносят яблоки и транспортировку.

Наряду с сохранением в свежем виде, плоды яблони сорта Айдаред могут быть использованы для различной переработки.

Также читайте:

Ряд интересных сортов яблонь:

Полезно знать о яблонях:

rss