Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Заливка пола под ламинат

Опубликовано: 03.09.2018

видео Заливка пола под ламинат

Как выровнять пол в квартире под ламинат. Выравнивание бетонного пола под ламинат.

Заливка пола под ламинат является важным этапом, поскольку от того насколько правильно и четко будет выполнена работа зависит непосредственная эксплуатация декоративного напольного покрытия, в данном случае ламината. Ведь никто не обрадуется неприятному скрипу, который будет сопровождать каждый ваш шаг. Во избежание нежелательных явлений необходимо обратить особое внимание на идеальную поверхность и твердость пола, поскольку это основные условия долгой службы ламината.



Подготовка пола под ламинат: Цементная стяжка

Цементная стяжка это один из возможных способов проведения выравнивания пола. Подготовить пол перед заливкой под ламинат нужно удалив с поверхности мусор. Удаляется также вся пыль, остатки краски и масла.  Затем происходит установка маяков, которые закрепляются при помощи цементного раствора, с добавлением алебастра. Алебастр добавляется в тех случаях, когда нужно, чтобы выставленные под стяжку маяки хорошенько зафиксировались и быстрее высох цементный раствор.


Выравнивание пола под ламинат своими руками

Таким образом, выставляются маяки и когда они будут зафиксированны, то есть «подсохнут» начинают заливку стяжки. При этом важно помнить, что подготовка основания под ламинат и другие покрытия предполагает строгий горизонтальный уровень маячных реек. Дистанция между маячными рейками должна сохраняться примерно в один метр.

Относительно цементной смеси для маяков – ее следует сделать густой консистенции, чтобы выставлять маяки было удобнее. Если в этот раствор вы решили добавить гипс, то смешивать необходимо в пропорции 1:4 с готовым раствором цемента и песка. Маячные рейки выставляются так: сначала 2 по краям, затем, когда они немного подсохнут, натягивают шнуры в один уровень и уже по этим шнурам делают расстановку оставшихся маяков.

Следующий этап предусматривает укладку цементной стяжки. Заливку следует проводить постепенно, полосами, в промежутках между выставленными рейками, при этом по ним нужно проводить правилом. Снимать лишние части раствора необходимо при помощи профиля заподлицо с маяками. Бетонная стяжка заливается на глубину примерно на 6-8 см. Поэтому при выставлении маячных реек учитывайте, какое количество раствора будет израсходовано.

Подготовка деревянного пола под укладку ламината

В некоторых случаях для устранения скрипов и выравнивая небольших неровностей можно уложить подложку, а доски, которые шатаются можно закрепить шурупами. Если, несмотря на все эти мероприятия скрип остался, необходимо сделать укладку листов фанеры. Их разрезают на несколько частей в соответствии с размерами, затем укладывают вплотную друг к другу и надежно фиксируются при помощи саморезов, на расстоянии 25-30 см.

Подготовка деревянного пола под ламинат предполагает демонтаж старых шпунтированных досок и уже вместо них будет проводиться укладка ОСП или фанеры. Данный метод используется только в тех случаях, когда присутствует грубая деформация, при этом важно следить за горизонтальностью и закреплять листы к лагам при помощи тех же саморезов.

Если же толщины чернового пола недостаточно, делается настил и дополнительный слой фанеры, толщина которого 10-15 мм. Перед монтажом ламината обязательно укладывается пробковая или другая подходящая подложка, ее стелют встык и склеивают скотчем.

Подготовка пола под ламинат: Наливные полы

Как правило, для выравнивания основания используют традиционную стяжку, однако это не всегда актуально. Главной задачей любой стяжки является сглаживание грубых неровностей и придание полу жесткости. Но если стяжку сделать некачественно, делать укладку напольного покрытия нельзя ни в коем случае – это грозит быстрым изнашиванием напольного материала и его скорую замену. Что же в таком случае делать?

Самым оптимальным и правильным выходом из ситуации являются современные наливные полы, которые сглаживают основание до идеальной ровности. Наливной пол подбирается также в зависимости от глубины, на которую он рассчитан: это может быть и 6-10 мм, и 2-3 мм. В отличие от стандартной стяжки здесь не всегда нужны маячные рейки.

Сухую смесь разводят до жидкого состояния, полностью следуя инструкции производителя указанной на упаковке. Готовый раствор выливают на пол и при помощи широкого шпателя растягивают по всей комнате, затем прокатывают игольчатым валиком, чтобы удалить пузырьки воздуха из стяжки. Таким образом, должна получиться ровная поверхность.

В настоящее время очень популярно выкладывание ламината во всех помещения, то есть в сквозную. В данном случае внимание стоит заострить на том, что уровень пола в каждой комнате должен быть идентичен, так как даже небольшой перепад в 2 мм грозит негативными последствиями, которые отразятся на качестве укладки ламината.

rss