Новости

«Торг-Обои» оптово-розничный интернет-магазин
Вне всяких сомнений, каждому человеку, живущему в нашей стране, хорошо знаком процесс поклейки обоев. Ведь, по сути дела, это просто - таки обязательная процедура при каждом ремонте. И даже неважно, что

Откачка выгребных ям
Каждый человек, который является счастливым владельцем собственного загородного дома, отлично знает, что одной из основных проблем, с которой приходится сталкиваться с самого начала строительства своего

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Конфеты ассорти купить по низкой цене в Украине
Наверное, многие согласятся с тем, что различные сладости занимают очень большое место в нашей жизни. Одним из самых популярных сладких лакомств является, конечно же, всем известная шоколадная конфета.

Защита сада: видео-инструкция по обработке своими руками, особенности средств от болезней и вредителей, фото

Опубликовано: 06.09.2018

Защита сада: видео-инструкция по обработке своими руками, особенности средств от болезней и вредителей, фото

Топ 3 вредителей садового участка

В этой статье мы рассмотрим, как осуществляется защита сада от болезней и вредителей. Речь пойдёт не о промышленных объектах, а о вашем дачном участке, растительность которого подвержена множеству опасностей, о которых вы можете даже не подозревать. Теперь давайте обо всём по порядку.



Активная защита всегда даёт результат

В первую очередь проводим тщательный осмотр деревьев и кустарников на дачном участке , а уже далее, в зависимости от того что мы обнаружили, следуем приведённым ниже рекомендациям.


Яблоневая плодожорка. Как убрать гусеницу из яблок?

Совет: проведение осмотра растительных культур лучше всего ввести в привычку.

Своевременное обнаружение и устранение угрозы не позволит ей негативно повлиять на качество и количество урожая.

Запомните, классическое нанесение мела на ствол не сможет предотвратить описываемые далее опасности.


НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ - СУПЕР СРЕДСТВО ДЛЯ УРОЖАЯ МАЛИНЫ!МАЛИНА ВЕСНОЙ!

Опасность №1: влаголюбивые болезни

Дожди и обилие влаги в воздухе может спровоцировать целый ряд болезней:

Парша яблони и груши.

Фото яблока, поражённого паршой

Антракноза или септориоза смородины.

Антракноз листьев смородины

Серая гниль земляники.

Поражённые серой гнилью ягоды уже непригодны в пищу

Следует знать: если признаки болезней были замечены в прошлом году, то они обязательно проявятся и в этом, стоит только пройти дождю.

Во время цветения решить описанную проблему путём опрыскивания не получится, так как химикаты повредят нежные лепестки соцветий и убьют опыляющих их пчёл. Зато после его окончания можно применить следующие эффективные средства защиты сада:

Фунгицид Количество на 10 л воды, г
Однопроцентная бордоская смесь медный купорос – 110; известь – 130
Поликарбацин 45
Полихом 45
Хлорокись меди 35
Коллоидная сера 80
Натрий фосфорнокислый 110

Два последних раствора также сдержат распространение мучнистой росы у яблонь, а у груш и рябин – галлового клеща.

Опрыскивание химикатами должно производиться вовремя

Совет: в процессе использования своими руками химически агрессивных веществ обязательно позаботьтесь о наличии средств индивидуальной защиты.

Попадание ядов на кожу, а тем более слизистую глаз или органы дыхания может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья.

Опасность №2: жук-оленка

Жук-оленка или мохнатая бронзовка

Наверняка вы видели хоть раз этого милого блестящего жучка. И скорее всего не представляли, какую опасность он несёт на своих гламурных крыльях. Свои нападения данные насекомые осуществляют в отличие от предыдущего пункта, наоборот, в жаркие засушливые дни и поедают цветы.

Наиболее простая инструкция противостояния выглядит так:

. . . .

Несмотря на некоторую трудоёмкость и отсутствие стопроцентного эффекта от применения такого метода, радует низкая цена его реализации, ведь, по сути, потребуется лишь старое одеяло или покрывало.

Опасность №3: вишнёвые долгоносики и сливовые пилильщики

Безобидный с виду долгоносик

Сами эти жуки неопасны, зато их личинки поедают завязи плодов, провоцируя их опадение. При обнаружении таких эффектов необходимо сразу же произвести опрыскивание одним из приведённых в следующей таблице препаратов:

Инсектицид Количество на 10 л воды, г
Карбофос 10% 75
Карбофос 30% 35
Трихлорметафос 20
Ровикурт 10% 25
Ровикурт 25% 10
Бензофосфат 60

Уничтожением долгоносиков вышеперечисленные растворы не ограничатся, ликвидированы также будут:

тля; медяницы;

Образец медяницы грушевой

клещи; гусеницы.

Карбофос – отличная защита от вредителей сада

Опасность №4: гусеницы шелкопряда

Гусеница – печально известный враг плодовых деревьев

В случае большого нашествия на дерево требуется поснимать все гнёзда и потрусить дерево, чтобы максимально очистить его ветки от губительных личинок. Затем стоит произвести обработку одним из выше перечисленных инсектицидов.

Опасность №5: грызуны

Зимний охотник на кору деревьев

Вашему загородному саду обязательно нужна защита зимой от зайцев и мышей. Эти зверьки особенно голодны в феврале и, добравшись до ваших деревьев, могут обглодать кору до такого состояния, что растение для дачного участка будет уже не спасти.

Способы противодействия:

Обработка специальным химическим составом в осенние месяцы. Разбрасывание древесных опилок, пропитанных креолином. Наиболее доступный и распространённый – подвязка еловых, малиновых или камышовых веток перед началом зимы у основания объекта охраны, их запах отпугнёт нежеланных гостей. Также иногда для этой цели используется рубероид, но его требуется достаточно хорошо отгородить от коры, чтобы он её не испортил своими выделениями.

Рубероидная подвязка на зиму

Вывод

От вредителей и болезней весной ещё нужно избавляться. Для этого не забывайте проводить тщательные осмотры деревьев вашего сада. Обнаружение следов любых опасных насекомых должно сразу же вызвать проведение ответных мер по их устранению. Только так вы можете быть уверенны в хорошем урожае.

Плоды здоровой яблони

Видео в этой статье предоставит вашему вниманию некоторое количество дополнительной информации, имеющей непосредственное отношение к изложенным материалам. Защита сада от жуков, грызунов и болезней – главный приоритет хозяина при разведении плодово-ягодных культур.

rss