Реклама

Реклама

Электрокотел

Опубликовано: 20.10.2016

видео электрокотел

Самодельный не убиавемый электро котёл, для ветряка, минимум затрат. electrocopper

Вы собираетесь строить свой дом в загородной зоне вашего городка. Выбор системы отопления может сказаться на организации и проведении строительства, и цены эксплуатации в предстоящем.

Если в районе строительства есть газоснабжение и гарантированное высококачественное обеспечение электроэнергией, то идеальнее всего сделать систему отопления комбинированную: симбиоз газового и электронного отопления.

Содержание этой статьиВиды электронных котлов. Одно- и двухконтурные котлы. Котлы на ТЭНахИндукционные котлы. Электродные котлы. Как высчитать нужную мощность электронного котла? Котлы для дачи, личного дома, квартиры, пригородного 3-этажного особняка. Обзор электронного котла, видео: Можно ли установить электрокотел своими руками? Какую лучше избрать схему подключения электрокотла? Понадобится в хозяйстве: Отзывы, комменты, дополнения

Таковой вариант гарантировано не оставит ваш дом без тепла. Как избрать электрокотел для отопления личного дома, его особенности и достоинства разглядим ниже.

По этой теме есть схожая статья - Как избрать газовый котел отопления?

Система же газового водяного отопления довольно ординарна и просто поддается автоматизации. Но она в большинстве случаев просит отдельного помещения для котла, насоса(ов), управляющей автоматики, также специального отдельного дымопровода с трубопроводом для удаления конденсата (при работе в зимнее время).

Расходы на эксплуатацию, в главном это цена горючего, очень невелики. Хотя в последние десятилетия налицо тенденция к неизменному росту цены на газ даже в Рф.

Электронное отопление обеспечивает большущее число преимуществ перед другими видами отопления личных жилищ: низкая цена оборудования – электронного котла; безопасность эксплуатации при правильном воззвании – нереально отравление угарным газом и другими продуктами сгорания горючего; отсутствует необходимость устраивать вентиляцию – нет никаких товаров сгорания, т. е. система электронного отопления стопроцентно экологична; нет нужды в отдельном помещении, которое требуется для газового, твердотопливного либо котла на водянистом горючем; завышенная пожарная безопасность системы отопления – отсутствие открытого источника пламени; легкость управления прямо до полной автоматизации процесса отопления всего двух- и 3-этажного строения пригородного дома; практически полное отсутствие звуков при работе, не говоря уж о шуме от пылающего пламени и работы системы принудительного движения жаркой воды в трубах отопления и/либо водозабора (циркуляционные насосы) и мн. др. компактность – экономные электрокотлы для большинства пригородных домов имеют маленькие размеры и их можно установить, к примеру, в кухне, прихожей либо даже в кладовой; нет нужды заготовлять горючее и кое-где его складировать; относительная простота получения разрешительных документов и самой установки; простота конструкции позволяет некие виды электронных отопительных котлов сделать в своем (оборудованном) гараже либо «на кухне». Виды электронных котлов.

Избрать наилучший электрокотел для отопления не так просто. Сначала, поэтому, что вариантов таких отопительных устройств очень много.

Бытовые электронные котлы, применяемые для отопительных целей, обеспечивающих нагрев воды, делятся на виды:
одно- и двухконтурные; индукционные, электродные, ТЭНовые; стенные и напольные. Одно- и двухконтурные котлы.

Одноконтурные нагреватели предусмотрены только для работы в контуре отопления. Отбор воды из их для хозяйственных нужд чреват резвым «зарастанием» труб отложениями.

Отбирать жаркую воду можно из специального второго контура, работающего сразу с первым. Такие водяные электрокотлы и отопительные системы на их базе именуются двухконтурными.

2-ой контур может быть тоже 2-ух видов – проточный и накопительный. В проточном контуре вода греется конкретно перед отбором (внедрением) и это должно происходить с темпом употребления жаркой воды. Для гарантированной реализации этой функции мощность проточной части котла должна обеспечивать нагрев в самых томных критериях: зимой, когда поступающая в здание вода имеет самую низкую температуру и когда открыты все краны и вода льется «водопадом».

В то же время в накопительном нагревателе вода, подогретая маломощным ТЭНом, идет в теплоизолированный накопитель, из нижней части которого она снова поступает на нагрев. Таковой процесс можно вести всю ночь, а днем уже использовать жаркую воду. Если у вас на дому будет включено двухтарифное электрообеспечение, то это может быть прибыльно, невзирая на теплопотери в накопителе.

Такие котлы могут быть применены для отопления дачи, раздельно стоящей бани, охотничьего домика и др. Котлы на ТЭНах

Самые пользующиеся популярностью, дешевые и обыкновенные в обслуживании электрокотлы те, конструкция которых реализована на ТЭНах.

Теплонагревательный элемент (ТЭН) представляет собой электронную нагревательную спираль, помещенную в теплопроводящую трубку и изолированную от нее непроводящим электронный ток периклазом – огнеупорным материалом, выдерживающим высочайшие температуры.

Обычно ТЭНы выполняются легкосъемными, потому ремонт перегоревшего элемента осуществляется стремительно и без заморочек.

Конструкции этих нагревателей очень различные, как и их термические мощности, потому подобрать подобающую вашим потребностям, не составит огромного труда.

При заполнении отопительной системы антифризом, ее можно использовать и зимой на даче, даже если заезжать туда пару раз за долгую и морозную зиму. При включении верно спроектированной системы можно достаточно стремительно подогреть выстуженные помещения.

При работе ТЭНа, в особенности когда вода не проходит обработку для «смягчения», а для наполнения системы и пополнения утрат употребляется водопроводная вода либо вода из скважины (колодца), появляется противное явление. Поверхность трубок ТЭНа покрывается жесткими солями, выделяющимися из необработанной воды. Эта же соль отлагается в трубопроводах и в отопительных батареях, что понижает эффективность теплопотери. Экспериментально установлено, что слой соли в 0, 25 мм шириной понижает эффективность теплопотери на 5%. А таковой слой может образоваться за полгода эксплуатации. В одноконтурных котлах с отбором воды для хозяйственных нужд это происходит еще резвее. Т. е. за пару лет таковой котел может утратить до 30–50% собственной теплопотери. Индукционные котлы.

Индукционный котел представляет собой индукционную катушку-трансформатор, которая первичной обмоткой через автоматику, управляющую котлом, подключена к однофазовой сети 220 В, либо трехфазной сети 380 В с частотой 50 Гц.

Вторичная «обмотка» этого трансформатора имеет вид трубопровода, пропускающего переменное магнитное поле. В этом трубопроводе помещают железную конструкцию, состоящую из огромного количества трубок, через которые проходит вода.

При подаче электронного напряжения на катушку, в ее витках начинает проходить ток и в катушке появляется переменное магнитное поле, которое наводит на поверхности железных трубок вихревые токи, вызывающие их разогрев и соответственно нагревающие воду, протекающую через их.

В котлах употребляется явление магнитострикционного конфигурации размеров железных деталей в переменном магнитном поле. Это явление не дает образоваться слою накипи на стенах нагревателя. Электродные котлы.

Электродные котлы в неких источниках именуются ионными. Таковой котел относится к котлам проточного типа.

В процессе его работы после включения электронного напряжения, ток проходит через воду, начинается ионизация молекул воды и образуются негативно и положительно заряженные ионы. Они, в согласовании со своим зарядом, передвигаются к положительному и отрицательному электродам. Т. к. частота переменного напряжения 50 Гц, то электроды в секунду успевают поменять свою полярность соответственное количество раз. Ионы также «мечутся» меж электродами и, во время этого процесса, выделяется тепло.

Размеры камеры, в какой происходит ионизация воды, невелики, процесс идет стремительно и так же стремительно в ней увеличивается давление до 2 атм. Таковой рост давления ускоряет циркуляцию теплоносителя, т.е. воды.

Работающий котел за счет большой различия температур выходящей и входящей воды способен сделать подпор на высоту от 3 до 20 и поболее метров. Это позволяет обеспечивать работу отопления даже высотного строения без использования в системе циркуляционного насоса. Для электродных котлов не употребляется рядовая вода из водопровода. Применяемая вода должна отлично ионизироваться и быть электропроводящей. Как высчитать нужную мощность электронного котла?

До того как найти, как подобрать электрокотел для отопления, выясните, как отлично проведены работы по сохранению тепла вашем доме. Для этого проведите таковой тест: в зимний денек определите температуру воздуха в каждой комнате на полу и у потолка. Двери в комнатах должны быть закрыты хотя бы с час, чтоб установилось стационарное состояние теплого воздуха.  Разница должна быть в 2–4 градуса. При большей разнице необходимо проверить все уплотнения на окнах, форточках, балконных и входных дверцах. Если после приведения их в порядок ситуация не войдет в норму – необходимо утеплять окна, двери, стенки, потолок и даже пол.

Если утепление комнат изготовлено верно, то выбор электрокотла для отопления можно сделать исходя из нужной мощности<


Электрокотел для отопления

rss