Реклама

Реклама

ЖБИ в Одессе

Опубликовано: 22.10.2016

видео ЖБИ в Одессе

О заводе ЖБК (Великодолинское, Одесса)

Из чего изготавливают железобетонные изделия (ЖБИ в Одессе)
Железобетон – это материал, в каком соединены в единое целое железная арматура и бетон. Бетон отчасти защищает металл арматуры от коррозии и принимает в этом композите сжимающие напряжения, а арматура – растягивающие усилия: понятно, что металл отлично работает на растяжение, а относительно хрупкий бетонный камень – на сжатие.

Цемент и вода являются активными составляющими бетона – в итоге реакции меж ними появляется цементный камень, скрепляющий зерна наполнителей в единый монолит. Меж цементом и заполнителем не происходит хим взаимодействия, потому заполнители нередко именуют инертными материалами. Но, большой заполнитель (щебень горных пород либо известняка) и маленький заполнитель (кварцевый, он же речной песок) значительно оказывают влияние на структуру и характеристики бетона.

В качестве арматуры употребляются железные (железные) прутья либо пучки проволок. Арматура разделяется на рабочую и монтажную. Рабочая арматура размещается в нижней части железобетонных изделий, работающих на извив: плит перекрытий, балок, в подошвах фундаментных блоков. Монтажная арматура делает большой скелет ЖБИ, фиксирует размещение стержней рабочей арматуры, содействует фиксации и закреплению закладных деталей и монтажных петель.


заказать купить Плиты заборные с доставкой в Одессе


Рязанский завод жби 3

rss