Новости
Трёхфазный электросчётчик
Опубликовано: 18.12.2017

Трёхфазный электросчётчик – это прибор учёта потреблённой энергии. От обычного отличается также множеством разновидностей и функций. Это обусловлено особенностями тарификации производственных нужд.
Из истории вопроса
В основу трёхфазной легла двухфазная система Николы Тесла. И счётчики сконструированы по образу и подобию приборов, регистрирующих обычный переменный ток. Схема зависит от электрического интерфейса. Так, например, Тесла использовал коммутацию фаз наподобие той, что применялась в штепсельных розетках довоенной Германии (30-е) годы. Из-за этого счётчики нужно было поставить в разрыве каждой фазы, либо использовать сдвоенный. Аналогичным образом устроены и трёхфазные счётчики.
Как остановить / отмотать трехфазный электронный электросчетчик Энергия 9, СТК3, 2016 года выпуска
Отличие здесь от цепи 220 В в том, что ток может течь обратно по проводу соседней фазы. Но миновать местную нейтраль после ввода в здание он никак не может. Собственно, на этом основан принцип действия и современных квартирных счётчиков. Потому что на входе в здание обычно имеется три фазы. Но лишь одна из них заводится в квартиру именно потому, что потребовалось бы на следующую ставить отдельный прибор. Следовательно, домовладельцам, имеющим на своей территории три фазы, и счётчик нужно поставить трёхфазный.
Остановка электросчетчика. Трехфазный счетчик с пультом. +7 (963) 501-89-80
Первые трёхфазные счётчики были предназначены для промышленных двигателей и появились в начале 90-х годов XIX века. Эти изделия будут рассмотрены ниже, после описания конструкций однофазных счётчиков, потому что принципы будут использованы похожие.
Однофазные счётчики
Потребность в измерении потраченной энергии возникла так скоро, как появился спрос. А произошло это примерно в 70-е годы XIX века. С тех пор принцип действия электросчётчика мало изменился. Потреблённая энергия находилась интегрированием функции произведения напряжения на ток на заданном участке времени. То есть, пока включены электроприборы. Название устоялось не сразу. Какое-то время счётчики могли называться: