Новости

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Главная Новости

Как найти коэффициент трения?

Опубликовано: 19.12.2017

видео Как найти коэффициент трения?

ОГЭ. Физика. Лабораторная работа №5 "Измерение коэффициента трения скольжения"

Итак, поговорим о таких вещах, как физика.


Коэффициент трения - Физика в опытах и экспериментах

Что можно сказать по этому поводу, об этом мы сейчас и поговорим. Дело в том, что само название «Физика», происходит от древнегреческого слова «Фюзес», что в переводе означает «природа».

То есть, физика, это наука, которая изучает природу вещей, природу всех веществ, которые находятся на земле.


Коэффициент трения скольжения

Все вещи классифицируются физикой, как физические тела.

Итак, на сегодняшний момент у нас идёт речь о том, как можно определить коэффициент трения.

Давайте разберёмся вначале, что же собой представляет трение.

Как вам известно, на земле все тела имеют три агрегатных состояния. Это: твёрдые тела, жидкие и газообразные тела. Есть также четвёртое агрегатное состояние, которое называются «плазма». Что же собой представляет плазма? Плазма – это ионизированный газ. Обычно, плазма является весьма горячей, и, как полагают учёные, из плазмы состоят все звёзды вселенной.

Итак, а мы возвращаемся к нашим земным телам. Нам предстоит выяснить, что же представляет собой трение. Так вот, дело в том, что то, что нам казалось бы, является бесплотным, это касается газов, на самом деле имеет свою плотность. Так вот, когда мы что-то делаем, то происходит трение, которое и вызывает меньшее или большее выделение тепловой энергии. Вот это взаимодействие и называется трением. В зависимости от того, как тела взаимодействуют, трение может быть либо большим, либо меньшим. Так вот, это своего рода сопротивление, которое оказывают друг на друга взаимодействующие тела.

Итак, у нас спрашивают о том, как же найти коэффициент трения. Для того, чтобы определить коэффициент трения, нужно сначала вычислить силу трения тел и реакцию. Силу нужно разделить на реакцию.

Успеха вам!