Реклама

Реклама

Проектирование производственных помещений

Опубликовано: 21.10.2016

видео проектирование производственных помещений

Проектирование складских помещений, складов, промышленных зданий Проектный институт в Москве Проект

Не тайна, что промышленные строения значительно отличаются от жилых домов. Дело в том, что промышленные помещения, в отличие от жилой площади, поддаются еще более высочайшей нагрузке и износу, потому требования к их строительству более суровые и жесткие. Строительство и проектирование производственных помещений состоит из нескольких взаимосвязанных шагов, подробнее о которых вы сможете выяснить из статьи, приведенной ниже.

Проектировка производственных помещений начинается с подачи заказчику подготовительного проектного предложения, в каком указываются главные строй концепции грядущего сооружения. Идет речь о составлении подготовительного архитекторского плана, который позволяет визуализировать приблизительный внешний облик будущей постройки. После того, как заказчик заверит проект-дизайн промышленного строения, подрядчики приступают к геодезическим изысканиям и составлению геоподоснования. Под геолого-геодезическими изысканиями предполагается составление топографической карты, на которой показываются главные подземные коммуникации и инжиниринговые системы, расположенные на строительном участке, также указывается тип грунтового основания, глубина подземных источников воды либо наличие перепадов высот.

Дальше, на базе имеющегося архитекторского плана и составленного геоподоснования составляется эскизный проект промышленного сооружения, на базе которого делается макет строения. Он дает возможность воочию ознакомиться с тем, как будет смотреться помещение, также спроектировать дизайн прилегающего к зданию ландшафта. Последующий шаг проектировки производственных построек заключается в составлении и разработке специального технико-экономического расчета и технико-экономического обоснования, которые позволяют высчитать бюджет строй работ и убедиться в корректности проектировки строения. Необходимо отметить, что данный шаг является отправным пт к составлению проекта подведения к зданию центральных инженерных сетей – водоснабжения, электрообеспечения и канализации.


Autodesk Factory Design Suite — проектирование, анализ


Лекция 1. Разделы и стадии проектирования

rss