Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Химчистка одежды
Как правильно посеять морковь под зиму, чтобы собирать корнеплоды уже в начале лета? Ноябрь – месяц, который как нельзя лучше подходит как для обсуждения этого вопроса, так и для самого посева. Осталось

Шубы химчистка
Знаменитые защитницы прав животных с удовольствием носят эко-шубы из искусственного меха, доказывая, что оставаться красивой можно без преступлений против природы. Остается выяснить, какие шубы в моды

Роллы
Все мы периодически хотим оттянуться по полной, наслаждаясь всеми возможными удовольствиями. В первую очередь, конечно, речь идет об удовольствиях гастрономического характера. Многие предпочитают наедаться,

Какой тип фасада является наиболее долговечным?

  1. MASONDADE FACADES - ВИДЫ
  2. ПЛИТКА ДЛЯ ФАСАДОВ - ВИДЫ
  3. МЫ ВЫБИРАЕМ ШАБЛОН И КРАСКУ НА ФАСАД
  4. ФАСАДЫ ИЗ ПЛАТ И ПАНЕЛЕЙ

Что вы узнаете из статьи?

  • Кто выбирает тип фасада - архитектор или инвестор?
  • Чем характеризуются кирпичные фасады?
  • Что характерно для плиточных фасадов?
  • Какую штукатурку выбрать для фасада и какую краску использовать?
  • Модны ли фасады из досок и панелей ПВХ?

Информация о материале и цветах фасада включена в дизайн дома. Уже на этом этапе стоит проверить, план местного пространственного развития нет никаких указаний относительно, например, цвета стен. Может оказаться, что мы не можем реализовать выбранное нами решение.

В случае индивидуального проекта здания, архитектор при выборе фасада учитывает как местный план развития, предпочтения инвестора, так и тип стен, потому что технология, в которой они построены, во многом определяет их отделку.

Материалы для фасадов различаются по внешнему виду, цене, свойствам и требованиям к основанию и способу сборки. Важно, чтобы они были устойчивы к повреждениям и защищали стены от негативного влияния атмосферных факторов - дождя, мороза, переменной температуры, сильного солнца или ветра. Поэтому они должны быть неабсорбирующими, морозостойкими, не разрушающимися. Популярна отделка стен клинкером, бетоном, деревом и штукатуркой.

Популярна отделка стен клинкером, бетоном, деревом и штукатуркой

Стандартная отделка стен - в зависимости от их типа

Стандартная отделка стен - в зависимости от их типа

Возвышение может быть завершено разными способами, различающимися трудоемкостью и инвестиционными затратами. На односемейных домах обычно появляются лучшие горизонтальные деления - благодаря им здание кажется ниже и шире. (фото: Дом в Lonicerach 2 (G2), Archon + конструкторское бюро)

MASONDADE FACADES - ВИДЫ

В случае трехслойных перегородок мы имеем дело с кирпичными фасадами или бетонными блоками , соединенными с несущим слоем стены с помощью анкеров. Они обычно изготавливаются из клинкерного кирпича , которые выглядят эффектно, бывают разных цветов, устойчивы к механическим повреждениям и воздействию погодных условий (например, мороз), имеют очень низкую впитываемость (не впитывают влагу или грязь).

Сходные свойства проявляют силикатные кирпичи , то есть силикатные кирпичи , доступные в натуральном белом цвете или окрашенные в массе.

Стена из блоков должна быть покрыта слоем штукатурки, тогда как из вышеупомянутых кирпичей - достаточно утеплить. Лучшее с точки зрения технологии заполнение щелей заподлицо с лицом стены. Однако по эстетическим соображениям часто наносятся слегка расплавленные растворы. Это требует особого ухода. Массы для цементации плотные, но их нельзя разбавлять, потому что они высыхают, сжимаются и появляются трещины, которые допускают проникновение воды.

Внешний вид фасада иногда портит остатки раствора, оставленные на нем, - любые пятна следует удалить перед закреплением. Клинкерный кирпич лучше всего возводить на специальном клинкерном растворе, иначе на фасаде могут появиться повреждения. Кроме того, каменщик должен смешивать элементы из нескольких поддонов - это позволит устранить различия в их оттенке.

Фасадная стена из кирпича, отлитого вручную или из гладкого кирпича, хорошо защищает теплоизоляцию здания и чрезвычайно прочна. (фото: Вандерсанден)

Клинкерный кирпич может иметь оригинальную продолговатую форму. Они прекрасно вписываются в современные дома. (фото: Винербергер)

ПЛИТКА ДЛЯ ФАСАДОВ - ВИДЫ

Одно- и двухслойные стены могут быть отделаны путем склеивания клинкерной плитки, силикатов, бетона, керамогранита или камня , доступных в различных цветах и ​​текстурах. Они закреплены горизонтально, иногда вертикально, на целых стенах или на обломках. Они позволяют получить эффект кирпичной или каменной стены (дешевле), тем более что помимо базовых элементов производители предлагают, например, угловую фурнитуру. Мы можем купить плитку или полную систему подъема , которая также включает в себя изоляционные плиты, монтажные аксессуары, химический состав - клей, пропитка.

Мы можем купить плитку или полную систему подъема , которая также включает в себя изоляционные плиты, монтажные аксессуары, химический состав - клей, пропитка

Системы подъема с использованием клинкерной плитки являются популярным решением. Благодаря им более дешевый двухслойный барьер может выглядеть как более дорогая трехслойная стена с кирпичным фасадом. (фото: Эластолит)

Керамические изделия долговечны, устойчивы к погодным условиям. Они появляются в оттенках красного, желтого, коричневого, серого. Интересным решением являются элементы ручной формовки, созданные путем обрезки лицевой части кирпича. Помните, однако, что подкладка, закрепленная на изоляции, не может быть слишком тяжелой. После укладки швы заполняются тампонажным раствором.

Бетонные плитки имеют свойства, аналогичные керамическим - высокая прочность, устойчивость к погодным условиям, легкость очистки водой. По внешнему виду они выглядят как камень, поэтому их обычно клеят без стыков.

По внешнему виду они выглядят как камень, поэтому их обычно клеят без стыков

Бетонные блоки и плитки с разделенной поверхностью хорошо имитируют камень. (фото: Йонец)

Облицовка из мрамора, гранита или песчаника выглядит элегантно и вне времени. Из-за высокой цены многие инвесторы используют ее только на основании здания. Он очень прочный, но также и тяжелый - если его достаточно закрепить на цементном растворе для однослойных и трехслойных стен, в случае использования двухслойных стальных анкеров следует встраивать их в опорный слой.

МЫ ВЫБИРАЕМ ШАБЛОН И КРАСКУ НА ФАСАД

Наиболее популярными являются тонкослойные штукатурки , доступные в более насыщенных цветах, чем традиционные цементно-известковые штукатурки. Вы можете дать им более разнообразные счета. Они просты в использовании, не требуют покраски (за исключением минеральных штукатурок). Они бывают нескольких сортов. Среди самых популярных у нас есть минеральные и акриловые . Силиконовые изделия дороже, долговечнее и устойчивее к загрязнению. Силициды , помимо высокой прочности, характеризуются высокой устойчивостью к грибам и лишайникам.

Традиционная толстослойная штукатурка сложнее приготовить и требует покраски. Из-за того, что он тяжелый (его толщина может быть даже 3 см), он не подходит для двухслойных стен, где штукатурка наносится непосредственно на теплоизоляцию.

Выбор фасадных красок очень широк. Чаще всего используются акрилы - устойчивы к выцветанию, легко моются (их можно мыть водой под давлением), доступны в мягких и ярких оттенках. К сожалению, они демонстрируют плохую проницаемость для водяного пара, что приводит к конденсации водяного пара в изолирующем слое и постоянной влажности стен.

Эти дефекты не имеют силиконовых изделий . Они также характеризуются высокой прочностью и гидрофобными свойствами - это важно для зданий, подверженных загрязнению, например, на оживленных улицах. В свою очередь, силикатные менее устойчивы к загрязнению, но проницаемы для паров и обладают высокой устойчивостью к водорослям и лишайникам. К сожалению, они не появляются в насыщенных цветах.


Большинство домов, построенных в нашей стране, имеют двухслойную стену, отделанную тонкослойной штукатуркой. Производители предлагают такие штукатурки в огромном количестве цветов, в виде сухой смеси или готовой массы. (фото: PPG Deco)

руководство

Вы цените наш совет? Вы можете получать последние каждый четверг!

ФАСАДЫ ИЗ ПЛАТ И ПАНЕЛЕЙ

Фасадные доски в настоящее время модны. В дополнение к дереву используются его имитации, то есть панели из фиброцемента, композита и ПВХ, а не на целых фасадах, а только на обломках.

Oblicówka - это базовое решение для двухслойных стен, утепленных легким сухим способом, хотя оно подходит для всех перегородок. Нужно только прикрепить к ним деревянную или металлическую решетку. В нем можно скрыть теплоизоляцию, поэтому этот тип фасада часто используется для утепления зданий. Доски крепятся к конструкции горизонтально или вертикально, на растении (уступ) или на шпунте.

Долговечность деревянного фасада во многом зависит от типа материала. Экзотическое дерево работает лучше всего, например, кедр, мербау, меранти. Родной - сосна, ель, лиственница, дуб - хотя и дешевле, он определенно менее устойчив к погодным условиям. Каждые 4-5 лет их следует обновлять, удаляя защитное покрытие и снова окрашивая. Для этого используются декоративные пропитки, лаки, лак, краски.

Для этого используются декоративные пропитки, лаки, лак, краски

Фасады из досок теперь на вершине. Однако важно, чтобы древесина была устойчивой к погодным условиям. В случае с домашним хозяйством необходимо учитывать необходимость регулярного технического обслуживания. (фото: Комплекс Маркет)

Техническое обслуживание не требуется для панелей ПВХ , доступных в различных пастельных оттенках (называемых сайдингом), композитных и фиброцементных . Последние также могут иметь форму прямоугольных плиток, которые на самом деле кровля Также используется на фасадах. Композитные и фиброцементные изделия не подвергаются биологической коррозии или деформации. Кроме того, они являются идеальной имитацией досок.


Панели ПВХ или фиброцементные панели являются хорошей альтернативой деревянной облицовке, благодаря устойчивости к так называемой биологическая коррозия. (фото: Vox)

Малгожата Колмус
Вступительное фото: Röben